Mondial 2019 – Le Canada inflige au Sénégal sa troisième défaite

Basket221 – Les Lions du Sénégal ‘auront pas fait mieux que 2014 dans ce mondial Chine 2019. Un troisième revers a été pris ce jeudi face au Canada (60-82), pour le dernier match de groupe (H).

Le Sénégal a pourtant bien entamé la rencontré et mené au score avec Mouhammad Faye bien en jambes (22-11). Mais les canadiens ont pu revenir ensuite avec un meilleur jeu. Ils prennent l’avantage à la pause (33-32).

Le match prendra finalement une autre tournure. Les canadiens sont dans leur meilleure période. Tout le contraire du Sénégal qui déjoue. Pertes de balles, attaques précipitées, entre autres. Ce qui va arranger les affaires de leurs adversaires qui finiront par prendre un écart considérable (59-46, 3e quart temps), avant de s’imposer au finish 82-60.

Les lions, éliminés depuis le deuxième match, n’auront donc pas la possibilité de décrocher une victoire dans cette phase de poule comme en 2014 et de faire comme la Tunisie, le Nigéria ou encore l’Angola dans cette compétition.