BASKET221

Un Curry grandiose avec 43 points, Golden State ramène les compteurs à zéro

Portés par un Stephen Curry intenable, les Golden State Warriors ont dominé le dernier quart-temps pour renverser la tendance du quatrième match et égaliser à deux manches partout.

Les Celtics pensaient avoir fait le plus dur dans cette finale NBA en s’imposant jeudi dernier pour mener deux victoires à une face aux Warriors, avec un match encore à jouer sur leur parquet.

Mais après avoir maîtrisé son adversaire tout au long de la rencontre et mené les débats durant deux quart-temps et demi (54-49 à la pause), Boston s’est mis à déjouer. Incapables de rentrer un tir au-delà de la ligne à trois points, les « C’s » ont vu Golden State prendre confiance, à l’image de Klay Thompson (18 points) – discret jusque-là – auteur de tirs primés qui permettaient aux visiteurs de virer en tête avant d’aborder le quatrième quart-temps (78-79).

Au cours des dix dernières minutes, les maladresses, mauvais choix et pertes de balle des Celtics plombaient leurs chances. En face, Stephen Curry – pourtant incertain avant la rencontre – prenait feu (43 points, 10 passes décisives), bien soutenu par Andrew Wiggins (17 points et 16 rebonds).

Les trois dernières minutes tournaient au cavalier seul de Golden State, qui s’imposait facilement et relançait la finale. Les deux équipes sont désormais dos à dos, deux manches partout.