BASKET221

6ème Journée : Duc esquive le piège de Dbaloc et décroche une cinquième victoire

Le Dakar Université Club s’est offert une cinquième victoire en Nationale 1 féminine ce vendredi 8 mars 2024, en ouverture de la 6ème journée.

Victoire difficile tout de même pour les étudiantes qui ont réussi à éviter le piège de Dbaloc dans cette partie. Après un départ poussif et une première période imparfaite (18-22, 20e), les duchesses ont pu se relancer dans le troisième quart-temps remporté 24 à 12. Une situation qui leur permet d’être à +16 points (30-46, 30e).

Mais dans le dernier acte, Dbaloc sonnera le réveil avec la meilleure scoreuse du match, Saran Thérèse Diarra qui inscrira 10 de ses 17 points sur ces dix minutes. Toutefois l’avantage obtenu précédemment par les étudiantes va demeurer avec notamment Mame Coumba Fall (12 pts). Elles s’imposent 58-47 pour leur cinquième fois dans ce début de saison.