BASKET221

Afrobasket – 1/4 de Finale : La Tunisie brise le rêve du Soudan du Sud

La Tunisie passe en demi-finale de la FIBA Afrobasket masculin Kigali 2021 après sa victoire (80-65) sur le Soudan du sud. Les tunisiens mettent ainsi fin au brillant parcours du Soudan du Sud, révélation de ce tournoi.

Pas de nouvel exploit pour les sud-soudanais qui se sont inclinés ce jeudi, devant la Tunisie (65-80) en quart de finale de la compétition. Bien qu’ils aient été à égalité à la pause (40 partout), les protégés de Luol Deng et du coach Royal Ivey n’ont pas pu résister à la machine tunisienne qui a fait le break à partir du 3ème quart-temps. Les champions en titre s’imposent au finish pour décrocher leur place en demi-finale.

Le Soudan du Sud, éliminé, n’aura cependant pas démérité, pour avoir pu accéder à ce niveau pour sa première participation à une phase finale de l’Afrobasket. Quant à Salah Mejri (20, 7 rbds, 3 pdcs, 2 cts) et sa bande, ils attendent le vainqueur du dernier quart de finale Cap-Verts vs Ouganda, qui sera leur adversaire en demie.