BASKET221

Afrobasket U18 Féminin : L’Egypte élimine le pays hôte, Madagascar, pour retourner en finale

L’Egypte s’est hissé en finale de l’Afrobasket U18 féminin pour la cinquième fois consécutive. Les égyptiennes ont éliminé les malgaches, ce jeudi lors de la première demi-finale.

Face à Madagascar, l’Egypte a été au coude à coude et même été mené au score en première période (41-43, mi-temps). Ce n’est qu’au troisième quart temps que l’Egypte s’est détaché pour prendre les devants 70-57. Avant de s’imposer largement 98-66.

Champion en titre, l’Egypte ira chercher un troisième trophée dans la catégorie. Son adversaire sera connu tout à l’heure à l’issue de l’autre demi-finale opposant le Mali à l’Angola.