Boston s’est fait peur

Après Washington dans le premier match, Portland a à son tour manqué une occasion de se rapprocher de Memphis, battu par San Antonio, et des plays-offs, en laissant la victoire dans les dernières secondes à Boston (124-128). D’autant que les Blazers avaient su se remobiliser après une première mi-temps insipide, souffrant en défense et ne parvenant pas à imposer son jeu en attaque (67-48).

Boston menait encore de vingt points à la 31e minute (87-67), avant de laisser s’effriter son avance. Infligeant un cinglant 31-11 en sept minutes au Celtic, Portland parvenait à égaliser à sept minutes de la fin (98-98), puis prendre la tête pour la première fois depuis la 3e minute… Jaylen Brown, auteur de 16 de ses 30 points dans le dernier quart-temps, offrait même six longueurs d’avance aux Blazers, grâce à un shoot à trois points depuis le coin droit, bien servi par un Jayson Tatum en meilleure forme que lors du précédent match (34 points et 8 rebonds, meilleur marqueur, contre un 2/18 au tir face à Milwaukee…).