Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

Coupe de France : l’Asvel et Antibes qualifiés pour les quarts

L’ASVEL, leader de la Jeep Elite, est venue s’imposer (86-78) à Strasbourg dans l’un des deux huitièmes de Coupe de France joués lundi soir. Elle a mené pendant la totalité de la seconde période, mais avec la formation alsacienne jamais bien loin derrière. Ce n’est que dans les dernières minutes que l’ASVEL a creusé un écart que Strasbourg n’a pu combler. Les Villeurbannais ont construit leur victoire autour de Mantas Kalnietis (17 points), David Lighty (15 pts) et A.J. Slaughter (14). Les meilleurs marqueurs de la soirée étaient toutefois à Strasbourg, avec Youssoupha Fall (20 points, 11 rebonds) et Mike Green (19 pts).

Dans l’autre rencontre de la soirée, Antibes, bon dernier de Jeep Elite, est allé gagner à Nancy (65-52), deuxième de Pro B. Les Sharks ont fait la différence dans le dernier quart-temps, en passant un sévère 18-4 aux Lorrains. Tim Blue a porté Antibes vers la victoire avec ses 21 points.

Les huitièmes de finale se poursuivront mardi avec Monaco – Limoges, Dijon – Chalon-sur-Saône, Vichy-Clermont – Levallois et Gries Oberhoffen – Nanterre. Mercredi se dérouleront les deux derniers matches : Le Mans – Boulazac et Souffelweyersheim – Rouen.