BASKET221

Dbaloc se rassure avant la phase retour

Derklé Basket a réussi à prendre le dessus sur Mbour BC (48-37) ce samedi 16 mars en match comptant pour la 7e journée du championnat sénégalais de D1 féminine.

Emmené par sa meneuse Ndeye Sophie Faye (15 pts) et l’ailière Angèle Gomis (14 pts), Dbaloc s’offre ainsi une troisième victoire dans cette phase aller de la NF1.

Même si le match n’a pas été de tout repos pour les protégées du coach Pape Balla Diallo, elles ont réussi à avoir un ascendant sur leurs adversaires dès la première période. Et plus précisément au deuxième quart-temps remporté 18-7. Derklé mène au score à la mi-temps 24-14.

Par la suite Mbour va tenter le comeback. Mais le manque d’adresse de ses joueuses et les paniers manqués vont leur porter préjudice. Derklé reste sur sa lancée et finit par s’imposer 48-37.

Mal en point, les deux formations devront proposer mieux pour la suite du championnat avec la phase retour.