Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

DeRozan et les Bulls font craquer Utah

L’Utah Jazz n’avait pas encore perdu cette saison. Mais, après cinq victoires de rang, il a cédé samedi sur le parquet des Chicago Bulls (107-99), une des meilleures équipes actuelles de la conférence Est. Après une première période équilibrée (57-54 pour le Jazz), Chicago s’est détaché au score en fin de troisième quart-temps (76-69, 34e).

Les Bulls ont ensuite creusé un bel écart (94-77, 41e), mais Utah a su revenir dans la partie, pour n’être plus mené que de cinq points (98-93) à deux minutes du buzzer. Toutefois, grâce à Nikola Vucevic, auteur notamment d’un tir à trois points, les Bulls ont tenu bon.

DeMar DeRozan (32 points) et Zach LaVine (26 pts) ont été les principaux artisans de la victoire de Chicago. Dans les rangs de l’Utah Jazz, Donovan Mitchell a inscrit 30 points (dont 22 en première période) et Rudy Gobert a signé un nouveau double-double (17 points, 19 rebonds), son cinquième en autant de matches joués cette saison.