Envoyée en prolongation, Douane finit par se tirer d’affaires contre l’USO

L’AS Douane a eu droit à une prolongation pour pouvoir venir à bout de l’US Ouakam dans le derby du groupe A de la N1 (12ème Journée).

Dans ce derby les équipes ont quasiment été à la même hauteur. En première période déjà, le score n’était pas si élevé que ça (8-8, 23-19 à la pause). C’est au retour des vestiaires qu’on aura finalement eu droit à quelque chose de meilleur.

La Douane va bien passer devant avec dix points d’avance (34-24), avant de terminer à 47-36 (30ème). Mais très vite Ouakam va revenir. L’USO se met à 49-44 dès la 33ème, puis égalise ensuite (49 partout). Secoués, les gabelous réagissent avec Cheikh Ndoye qui permet à la Douane de prendre une petite avance (53-49). Ouakam résiste toujours et revient à un point grâce à Pape Moussa Seck (55-54). Avant qu’Ousmane Diallo Mensah n’arrache la prolongation (57-57).

Plus lucides dans les cinq dernières minutes additionnelles, les gabelous remporteront le match sur le score de 66-60.