La J.A fait trembler le DUC avant de s’incliner en prolongation

Le Dakar Université Club a bien souffert ce samedi avant de battre la Jeanne D’Arc lors du 10eme tour de la N1 Féminine. Les deux formations ont dû aller en prolongation avant que le Duc ne puisse prendre les deux points de la victoire.

La J.A a, dès l’entame de cette partie, décliné ses ambitions en menant score 9-5. Toutefois c’est le Duc qui sera devant (14-15, 10ème). Mais c’était sans compter avec la détermination des filles du coach Dame Diouf. Elles parviennent à faire déjouer les duchesses (28-21) qui finissent derrière à la mi-temps (33-27).

De retour des vestiaires, c’est le coude à coude entre les deux équipes. Ce sera ainsi d’ailleurs dans toute cette deuxième période, avec une égalité parfaite au terme du temps réglementaire (59-59).

Les cinq minutes suivantes vont finalement les départager. Le Duc a pu profiter des erreurs des jawomen dans cette dernière partie pour s’imposer 63-66.

Duc a souffert mais a gagné et reste ainsi invaincue.