BASKET221

La Jeanne d’Arc marche sur le Port

Le Port Autonome de Dakar s’est écroulé devant la Jeanne d’Arc (50-75) pour sa première sortie dans l’élite du basket masculin sénégalais.

Malgré un démarrage assez poussif (15-13, 10ème), les bleu et blancs de la J.A vont être noyés par les portuaires lors du deuxième quart-temps remporté 22-13 (28-35). Il n’en fallait pas plus pour sonner le réveil de la vielle dame.

La Jeanne d’Arc revient des vestiaires avec une solide défense. En attaque, tout roule et elle impose un 26-7 au promu (54-42). La domination va s’accentuer au dernier acte avec déjà vingt-deux points d’avance (70-48, 36ème). Les poulains du coach Mohamed Sène finiront le match à plus 25 (75-50). Une belle victoire face au promu qui devra patienter pour son premier succès.