BASKET221

La Jeanne d’Arc s’offre difficilement Bopp

La Jeanne d’Arc a dominé Bopp dans une rencontre âprement disputée. Une nouvelle victoire des hommes de Mohamed Sène qui sont sur une bonne dynamique.

Mais que ce fût difficile pour la vieille dame. Bopp a apporté une belle opposition dans cette partie, avant de craquer à la fin. Après un coude à coude en première période (23-19, 1er QT / 32-29 MT), la Jeanne d’Arc va creuser l’écart et se retrouver à +15 (59-44, 30ème). Mais les boppois vont se remettre en scelle grâce notamment à une solide défense de zone. Ils infligent un 10-0 aux bleu et blanc (59-54, 35ème).

Mamadou Keita et Ababacar Dieye relancent la J.A

Dans le money time, l’international malien Mamadou Keita (19 pts) et Ababacar Dieye vont prendre les choses en mains. Avec des tirs primés, ils réussissent à creuser à nouveau l’écart. La J.A ne se fera plus rattraper. Elle s’impose au finish 74-61 avec Bernard Badiane (19 pts) qui finissait le boulot.

Côté Bopp, le meilleur marqueur du championnat, Thierry Sagna, était encore présent. Il termine top scoreur avec 22 points.