LeBron James achève les Hawks dans le money time à Atlanta

Après deux revers de suite, les Lakers tiennent leur deuxième victoire d’affilée, obtenue sur le parquet des Hawks cette nuit, 107-99. C’est une 31ème victoire d’affilée pour l’équipe, qui a joué devant 1341 personnes à la State Farm Arena, lorsqu’elle tient ses adversaires sous les 100 points. Anthony Davis a terminé meilleur scoreur avec 25 points (10/14, 2 rebonds, 2 passes, 3 contres), devant LeBron James (21 points à 5/12, 7 rebonds, 9 passes) et 3 autres joueurs à au moins 11 points.

C’est sur un 16-0 entre la fin du 3ème quart-temps (5-0 pour termier la période après avoir été mené 76-70) et le début du 4ème (11-0) que Los Angeles (19 points à 6 à contre-attaque), en tête 50-46 à la pause, a pris le contrôle. Mais Atlanta, mené de jusqu’à 10 points, a recollé à 98-97 sur un 3-points de Trae Young (25 points à 7/15, 16 passes).

James lui a répondu de loin face au cercle, puis a contré Clint Capela de l’autre côté avant de finir la contre-attaque sur un layup. Auteur de seulement 9 points sur les 3 premiers quarts, il a rentré 4 lancers-francs consécutifs pour sceller le sort du match. Les Hawks perdent pour la 7ème fois en 10 matchs cette saison de moins de 10 points.