Les Brooklyn Nets qualifiés, les Memphis Grizzlies relancés

Les Brooklyn Nets ont validé leur billet pour les play-offs vendredi à Orlando en battant les Sacramento Kings (119-106). Ce sera la deuxième année consécutive que la franchise disputera la phase finale, la cinquième depuis son implantation à Brooklyn en 2012.

Memphis a enfin ouvert son compteur de victoires à Orlando (121-92 contre le Thunder). Après quatre défaites consécutives, les Grizzlies étaient sous pression, leur avance sur tous les poursuivants pour la huitième place ayant fondu. Face à Oklahoma City, ils ont fait preuve d’une grande force de caractère après avoir raté leur premier quart-temps (7 ballons perdus et un score de 37-25 en faveur du Thunder). Ils ont aussi surmonté une drôle de séquence juste avant la mi-temps où OKC a marqué deux fois à trois points en l’espace de quatre secondes renvoyant les deux équipes aux vestiaires avec un écart de trois points (63-60).