BASKET221

Les Clippers 1ers à l’Ouest avec une 5ème victoire consécutive !

Vainqueurs 115-96 des Kings cette nuit, les Clippers ont décroché une 5ème victoire de rang et la 1ère place à l’Ouest au passage (avec un bilan identique aux Lakers, 11-4). Kawhi Leonard a été le patron dans ce match avec 32 points à 13/22, 3 rebonds, 5 passes mais aussi 6 interceptions en 35 minutes, tandis que Paul George a signé 19 points à 8/14, 7 rebonds et 12 passes.

Le match a été serré jusqu’à la fin de la 1ère mi-temps après une bonne entame des Kings, menés par les 25 points (17 en 1ère mi-temps) à 10/18, 4 rebonds et 7 passes de De’Aaron Fox. Mais avec 34 points marqués dans le 3ème quart dont deux gros runs (9-0 puis 13-0), les Clippers se sont envolés et menaient 95-75 avant de jouer les 12 dernières minutes. Leonard a inscrit 10 points dans la période, George 7. Victimes des multiples stops de leurs adversaires, les Kings ont été limités à 19 points dans la période. Période dont ils ne se sont pas remis malgré un 21-20 dans le 4ème quart-temps.