Les Clippers de Paul George et Kawhi Leonard surprennent d’entrée les Lakers (116-109)

On prend les mêmes et on recommence. Comme l’an dernier, la NBA a misé sur une affiche entre les deux équipes de Los Angeles pour ouvrir sa nouvelle saison. Choc fratricide entre les Lakers, champions en titre, et les Clippers, leurs principaux concurrents. Et comme l’an dernier, les seconds sont sortis vainqueur du choc. Une belle victoire (116-109), avec la manière, sous l’impulsion de leurs deux superstars Kawhi Leonard (26 pts) et Paul George (33).

Inspirés, revanchards et peut-être motivés par la cérémonie de remise des bagues de leurs adversaires, les hommes de Tyronn Lue ont pris le dessus dès le coup d’envoi. Comptant même jusqu’à 22 points d’avance (39-17) avant que les Lakers se réveillent enfin dans le second quart pour recoller à la mi-temps (56-54). De quoi annoncer un deuxième acte très disputé. Et en effet, les superstars ont multiplié les paniers difficiles dans les premières minutes du troisième quart. Beaucoup d’adresse, des actions spectaculaires et un duel à distance entre Kawhi Leonard et LeBron James (22 pts en 28 minutes).