Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

BASKET221

Les Lakers se reprennent contre Cleveland avec le retour de LeBron

Il avait manqué les deux derniers matchs de son équipe pour préserver sa cheville, LeBron James a fait son retour hier, pour la réception d’un adversaire un peu particulier pour lui : Cleveland. Meilleur marqueur de la rencontre, il a signé 26 points à 10/22,  3 rebonds et 8 passes en quasiment 38 minutes de jeu. La victoire 113-101 des siens (dont le bilan est désormais de 3-3 cette saison) vient camoufler son 1/10 à 3-points et ses 7 pertes de balle. Carmelo Anthony (24 points à 6/8 à 3-points, 5 rebonds) et Russell Westbrook (19 points à 8/13, 6 rebonds, 5 passes) ont également aidé à mettre fin à la série de 3 succès consécutifs des Cavs.

Cleveland, porté par un Evan Mobley tout près de sa salle universitaire (Galen Center, Southern California) et auteur de 23 points à 10/16, 6 rebonds et 3 passes, a pris le meilleur départ avec jusqu’à 11 points d’avance en 1ere mi-temps. Dwight Howard et Avery Bradley ont remis L.A. sur les rails en défense et les locaux ont égalisé en concluant leur 2e quart sur un 21-10. Un autre run, un 15-3 pour boucler le 3e quart, leur a ensuite donné 3 points d’avance, 88-85. C’est finalement dans le 4e quart-temps, durant lequel Cleveland a manqué 12 de ses 14 premiers tirs, que la différence s’est faite (25-16).

Les Lakers ont terminé leur match à 54.8% aux tirs contre 42.5% pour les Cavs, qui ont pris plus de lancers (15/22 contre 9/10) et qui ont perdu moins de ballon (15 contre 22 pour les Lakers) mais qui ont aussi encaissé 60 points dans la peinture (60-44). Anthony Davis a joué 31 minutes pour 15 points à 7/14, 9 rebonds, 3 passes et 3 contres.