Nanterre 92 frôle l’exploit face à Kazan en EuroCoupe

Longtemps, les joueurs de Pascal Donnadieu ont mené les débats. Jusqu’à la mi-temps exactement. 20 premières minutes durant lesquelles les Verts ont compté jusqu’à 11 points d’avance, dans le deuxième quart-temps (36-25). Mais le demi-finaliste de la précédente édition de l’EuroCoupe est monté en régime, petit à petit. Au point de combler son retard avant la pause et de rentrer aux vestiaires à égalité avec Nanterre (44-44).

Et puis les Russes ont accéléré, sans jamais réellement parvenir à prendre l’ascendant. En fin de match, Isaia Cordinier (meilleur marqueur à Nanterre avec 17 pts) et ses coéquipiers pensaient tout de même tenir une victoire de prestige au palais des sports Maurice-Thorez, menant de quatre points (92-88). Mais Kazan a renversé la situation en fin de rencontre et fait basculer le sort en sa faveur (92-94). Cruel.