Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

BASKET221

Nikola Jokic en patron

Les Nuggets sont à la peine sur ce début de saison. Ils alternent le bon et le moins bon. Avec une constance, tout de même : un Nikola Jokic super prolifique. Sauf que les statistiques n’intéressent pas le Serbe. Il veut gagner. Alors il paraissait nerveux par moments mardi soir, au point d’écoper une faute technique pour avoir râlé auprès des arbitres. Mais son coup de chaud en fin de partie a offert à Denver la victoire contre Minnesota (123-116).

Jokic a inscrit 13 de ses 35 points dans le quatrième quart temps pour éviter aux Nuggets une défaite embarrassante. En effet, les joueurs de Mike Malone étaient menés de 3 points à l’entame des douze dernières minutes. Alors qu’ils étaient largement devant en première période (49-30) avant de subir la furie des Wolves et de D’Angelo Russell (33 points). Jokic en a donc mis 35 mais sans compiler un triple-double cette fois-ci (15 rebonds, 6 passes, 3 interceptions).