BASKET221

NM1 – Victoire historique de GBA pour ses premiers Play-offs

Guediawaye Basket Académy a décroché une première victoire en play-offs après avoir disposé de Mermoz (55-38), lors de la première journée du Final 8.

Un succès historique pour les académiciens qui disputent leurs premiers play-offs de leur histoire pour leur première saison en Nationale 1 masculine.

Face à Mermoz, l’académie de Guediawaye n’a pas tremblé. Mieux, c’est elle qui a dirigé la rencontre de bout en bout. Au premier quart-temps déjà, elle avait cinq points d’avance sur Mermoz (19-14). Malgré un deuxième quart calme, GBA garde son avance à la pause (29-18).

La réaction de Mermoz ne tardera pas au retour des vestiaires, mais Guediawaye reste solide. Les promus feront d’ailleurs la différence dans les dix dernières minutes pour s’imposer 55-38.

Avec le coach Arnaud Ndiaye sur le banc qui était le titulaire aujourd’hui et 23 points de Pape Abdou Sy, GBA remporte ainsi son premier match des play-offs 2024.