Philadelphie répond à Atlanta et égalise dans la série

Malmenés au match 1, les Sixers ont pris le meilleur sur les Hawks ce mardi (118-102). Avec une défense de fer et une performance impériale de Joel Embiid, Philadelphie revient à égalité dans la demi-finale de Conférence (1-1). Pour ce deuxième match de demi-finale de Conférence, les Sixers devaient réagir après un premier match indigne de leur statut et une défaite (124-128), malgré une deuxième mi-temps plus aboutie. Dès le premier quart-temps, les hommes de Doc Rivers ont remis les pendules à l’heure en s’imposant en force sur les Hawks avec un Joel Embiid de nouveau dominant. Si Nikola Jokic a été élu MVP de la saison régulière, Joel Embiid continue d’être le taulier attendu de son équipe. Le pivot camerounais a été l’une des rares satisfactions du match 1 face à Atlanta. À peine revenu de blessure, le « Process » a dominé dans la raquette en compilant 39 points et 9 rebonds. Ce mardi, Embiid a remis le couvert, cette fois-ci en repartant avec la victoire. En 34 minutes, l’intérieur de Philadelphie a inscrit 40 points et pris 13 rebonds. Malgré quatre lancers (12/16) égarés sur la ligne, le pivot a une nouvelle fois répondu présent, amenant avec lui les autres scoreurs de Philly. Comme au premier match, Seth Curry (20 points à 62 % de réussite) et Tobias Harris (21 points) ont été appliqués au tir. Au total, Philadelphie termine la rencontre à 45 % à trois points. À noter la bonne rentrée de Shake Milton, auteur de 14 points en autant de minutes.