Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

Portland fait chuter Houston

Arrivés à Orlando avec la ferme intention d’arracher un ticket pour les play-offs, Portland a signé une victoire capitale mardi contre Houston (110-102). Battus par Boston dimanche malgré une folle remontée, les Blazers ont cette fois pris le score dès les premières minutes du match.

Discret en première mi-temps, Damian Lillard (21 points au final) a été soutenu par CJ McCollum (20 points) et Jusuf Nurkic (18 points, 19 rebonds) pour tenir les Rockets à distance. Avec deux intérieurs dans leur cinq de départ (Nurkic et Zach Collins), les joueurs de Terry Stotts ont outrageusement dominé la bataille des rebonds (64-36) face au cinq de petite taille des Texans.

Carmelo Anthony décisif

Revenu à égalité (100-100, 45e), Houston s’est cassé les dents sur la bonne défense des Blazers en fin de match. Carmelo Anthony (15 points) a ensuite planté le panier primé décisif pour creuser l’écart (107-102, 47e).