BASKET221

Qualifications Mondial 2023 : Le Sénégal s’impose d’entrée contre l’Égypte

L’équipe nationale masculine du Sénégal s’est imposée ce vendredi soir à l’issue de sa première sortie aux Eliminatoires de la Coupe du Monde FIBA 2023. Les Lions ont pris le dessus sur les égyptiens (75-57).

Première sortie réussie pour Team Sénégal. Même si tout n’a pas été des meilleurs, les lions ont pu faire l’essentiel en remportant le match. D’entrée, le Sénégal n’a pas eu le rythme qu’il fallait. Les égyptiens ont un peu secoué les lions, avant de perdre le premier quart-temps. Le réveil du Sénégal va s’opérer au tour suivant. Les lions partent à la mi-temps avec une bonne avance de onze points (37-26).

Au retour des vestiaires, les lions seront encore en baisse de rythme. L’Egypte en profite pour gagner le quart, mais le Sénégal reste devant. Le Sénégal retrouvera son jeu dans les dix dernières minutes, assurant par ailleurs quelques moments de show. Victoire 75-57 au finish pour cette première.

Bamba Diallo termine Top scoreur avec 18 points (5/8 à 3 points). Youssoupha Ndoye vient ensuite avec 17 points.

Prochain adversaire du Sénégal, la République Démocratique du Congo, demain à 18h GMT.