BASKET221

TQO féminin : Les États-Unis écrasent le Sénégal

L’équipe nationale féminine des États-Unis a remporté une victoire écrasante contre celle du Sénégal, marquant ainsi la dernière journée du tournoi de qualification olympique de la FIBA en Belgique avec un score final de 101 à 39, dimanche dernier.

Les Lionnes sénégalaises ont été largement dominées tout au long du match, avec des écarts de score significatifs à chaque quart-temps : 29 à 15 à la fin du premier quart-temps, 50 à 23 à la mi-temps, et 76 à 32 à la fin du troisième quart-temps.

Selon l’Aps Après avoir subi trois défaites consécutives dans la compétition, les Lionnes du Sénégal sont désormais éliminées. Elles ont notamment été battues par le Nigeria, champion d’Afrique en titre, sur un score de 72 à 65, et par la Belgique, championne d’Europe en titre, sur un score de 97 à 66.

La Belgique, désormais qualifiée pour les Jeux olympiques de 2024 à Paris, affrontera l’équipe du Nigeria dans son dernier match éliminatoire, après les avoir déjà battues sur un score de 78 à 61.

La qualification de la Belgique aux dépens du Sénégal a également permis au Nigeria de se qualifier pour le tournoi de basketball féminin des Jeux olympiques.

Ces deux équipes rejoignent ainsi l’équipe des États-Unis, déjà qualifiée en tant que championne du monde en titre, pour représenter leurs pays respectifs aux Jeux olympiques, marquant une nouvelle absence des Lionnes du Sénégal à cet événement depuis les Jeux de Rio de Janeiro en 2016.