ISEG vs ASFO / Demi-finale Coupe Maire 2019 (1er Juin)

Coupe du Maire – L’ASFO en Finale après un match époustouflant

Basket221 – L’AS Fonctionnaire a confirmé sa place en finale de la Coupe du Maire de Dakar au terme d’un match époustouflant face à l’ISEG.

Pourtant menées au score dans les trois quart temps, les fonctionnaires sont allées chercher ce ticket dès le l’acte 3 où elles ont fait douter l’ISEG.

Fil du match

Deux minutes sans paniers dans ce début de rencontre. Finalement Astou Diallo va débloquer le compteur pour l’ISEG. Elle sera suivie de Louise Oumou Diouf sur 3-points et Seynabou Cissé pour le 7-0. ASFO réagit avec Julie Dacosta mais ne peut contenir les assauts des étudiantes.19-9, puis 21-11 au terme de l’acte 1.

Les fonctionnaires sonnent la révolte avec deye Coumba Ndao et Nogaye Gueye dans les six minutes suivantes (25-19). Mais elles resteront bloquées là pendant trois minutes (32-19). Avant de se retrouver à 32-22 à la mi-temps.

Tout change…

Le match va prendre une autre tournure à la reprise avec l’ASFO qui revient dans le jeu. L’ISEG panique et perd l’avantage (35-37, 37-39). Mais finit encore devant (41-39, 30e). Cependant l’ASFO a pris confiance.

…avec des fonctionnaires renversantes

Julie Dacosta va ensuite prendre les choses en main et enchaîner les paniers (41-48). Ndeye Coumba Ndao reviendra assommer les étudiantes avec un 3 points. L’écart passe à dix points. 44-54 à quatre minutes de la fin. L’ISEG n’aura plus de chance pour revenir car l’ASFO va poursuivre sa domination avec encore Julie Dacosta (14 pts) et Ndeye Coumba Ndao qui termine à 17 points (50-65).

Le ticket pour la finale revient à l’AS Fonctionnaire qui a été exceptionnelle dans cette demi-finale.