Sixième victoire d’affilée pour la Douane qui fait couler encore plus l’ASFA

Les militaires de l’ASFA ont concédé une nouvelle défaite en championnat. Face à l’AS Douane, l’ASFA n’a rien pu faire comme on s’y attendait. Les gabelous eux restent invaincus.

Sixième victoire pour l’AS Douane qui a laminé l’ASFA lors de cette 6ème journée de la N1. Les militaires ont encore été désarmés dans ce championnat par leurs adversaires. Et cette fois il y’a eu 43 points de différence.

Douane « bombarde » l’ASFA

On a eu une succession de tirs à 3-points dans le premier quart temps. Louis Adams a déclenché les hostilités avec deux réussis. Il est imité par Madiara Dieng et Birahim Gaye. Douane prend de l’avance (8-18, 5ème), puis domine le quart temps (8-23). Les gabelous continueront sur cette lancée pour maîtriser le deuxième acte (15-43).

Show de Ahmed Camara

Dans le troisième quart, c’est plus le pivot de l’AS Douane, Ahmed Camara, qui se met en valeur. Notamment avec trois actions « fadeaway » dont deux où il a pu bénéficier d’un panier plus faute. Douane reste toujours devant, avec également son meneur Ibrahima Bâ qui va clôturer ces dix minutes avec un tir primé (29-63, 30ème).

L’ASFA, asphyxiée, tente de revenir par Moussa Mar, constant depuis le début de la saison. L’ailier militaire enchaîne les tirs primés, mais sans grands effets. La défaite s’était déjà installée. Douane s’impose à la fin par 90-47.