Babacar Dione (USO) vs Abdou Sarr (HLM HBC) / J7 - 2019

7e journée – HLM impuissant devant Ouakam

Basket221 – En ouverture de la 7e journée du National 1 masculin, l’US Ouakam a pris le dessus sur HLM BC dans le groupe A. Les ouakamois qui reviennent d’une défaite contre la Douane ont été bien supérieurs.

HLM a pourtant bien entamé la partie menant au score (2-9). Mais ça n’aura duré que quelques minutes. L’USO allait se remettre dans le bain avec Mamadou Faye et prendre ce quart temps du début (19-14). La domination va encore continuer pour les poulains de Libasse Faye qui finiront devant à la pause (36-23).

Ouakam décolle

L’écart va vite grimper à vingt points au retour des vestiaires, avec Médoune Diagne qui obtient deux tirs primés (47-27, 24e). Malgré la réaction des hlmois par l’entremise de Adama Diagne, ouakam reste devant (53-36).

Les dés déjà jetés, HLM n’aura plus l’occasion de revenir dans cette partie surtout avec Mathieu Omar Ndione qui se signalait le dernier acte, pour l’USO. Ouakam s’impose 65-40 et s’offre ainsi sa sixième victoire de la saison. Quant à HLM, elle clôture la phase aller par zéro victoire en sept rencontres.