ASFA vs USO - 12e Journée N1 Masculin (17 Avril 2019)

L’USO s’offre encore l’ASFA

Basket221 – L’US Ouakam a de nouveau battu l’ASFA dans le National 1 masculin (J12). Les militaires n’ont pu déjouer la défense mise en place par Libasse Faye et ses hommes.

L’ASFA avait fini de remporter le premier quart temps (16-8) avant de se prendre un run de 8-0 (16 partout) des ouakamois, en l’espace de trois minutes au début de l’acte 2. L’USO va ensuite se maintenir devant juste avant la pause (20-25), grâce notamment à Mamoudel Sow.

Ouakam va continuer sur une zone à la reprise et se permet de grignoter le score avec Moussa Seck, Ibrahima Fall et Mamoudel Sow (26-33, 25e). Pour se retrouver finalement à +11 au buzzer de fin du 3e quart (34-45).

L’ASFA tentera de se remettre en scelle dans le dernier acte, par l’entremise de Abdoulaye Coulibaly et Ibrahima Dandier. Mais ce fût difficile pour les hommes de Guy Badiette muselés en attaque par la bonne défense des ouakamois qui avaient aussi pu compter sur leur meneur Mamadou Faye, très percutant dans cette fin de match. L’USO s’impose 50-54 et garde la deuxième place du groupe A.