2ème division dames – Sacre historique du CEMT Ziguinchor

BASKET221 – Le CEMT de Ziguinchor est sacré vainqueur du Tournoi national de la 2e division féminine de basketball du Sénégal.

Les Ziguinchoroises ont remporté ce mardi après-midi la finale tournoi de montée face à l’INSEPS UCAD BC (61-58).

Même si les filles d’Ibrahima Sarr ont dominé la première période et le troisième quart temps (18-9, 33-19, 47-33), elles ont eu à faire à une belle remontée des étudiantes. Ces dernières ont fait vibrer le stadium Marius Ndiaye avec leur retour dans le jeu. Et un -2 (51-49) au début du money time. Malheureusement pour l’INSEPS, les Ziguinchoroises étaient bien concentrées et n’ont pas baissé les armes. Elles finissent par s’imposer sur le fil 61-58.

Le CEMT s’offre ainsi un sacre historique avec un premier trophée de champion national de la D2, mais surtout une première accession en D1. Résultat d’un long processus entamé il y a trois années derrière.