BASKET221

Afrobasket U16 : L’histoire se répète pour l’Egypte qui disputera une huitième finale

L’Egypte, quintuple champion, s’est encore qualifiée en finale de l’Afrobasket U16 masculin. Ce sera sa huitième finale en huit édition pour cette catégorie.

Les jeunes pharaons qui disputaient la deuxième demi-finale de la compétition ont encore pris le dessus sur les jeunes maliens (66-58). L’Egypte reste donc le bourreau du Mali qu’il a battu quatre fois en cinq finales dont les deux dernières éditions.

En finale, l’Egypte croisera ce dimanche 23 juillet (17h00 Gmt) la Guinée qui a décroché une première qualification à cette finale.

A noter que les deux finalistes sont qualifiés à la prochaine Coupe du monde U17.