BASKET221

Barrages : SIBAC s’en sort de justesse et garde espoir de retrouver le Tournoi de montée

Sicap Basket Club a arraché la victoire face à l’US Parcelles Assainies, ce mardi lors du deuxième tour des barrages de la D2 à Dakar.

Les sicapoises ont eu la frayeur de leurs vies certainement, alors que la victoire allait les échapper dans cette partie. Battues lors de leur première sortie, elles devaient remporter ce match pour garder une chance de se qualifier au tournoi.

Des parcelloises déterminées

Après avoir remporté le premier quart-temps (15-9) et dominé une partie du deuxième, les sicapoises verront les parcelloises revenir à -5 points (29-24, mi-temps).

L’USPA fera un très bon retour (des vestiaires) en mettant une bonne défense sur les sicapoises qui enchaînent les erreurs. Parcelles passe à 37-33 (27ème) et termine devant au troisième quart avec toujours quatre points d’avance (40-36).

Le panier du salut pour SIBAC

Les deux formations se livrent ensuite à un chassé-croisé jusqu’à trente-deux secondes de la fin du match où elles sont à égalité parfaite (55 partout). Mais c’est le SIBAC qui aura le dernier mot avec un panier sur floater, et dans les dernières secondes, alors que l’USPA se dirigeait vers un succès. Victoire 58-57 du SIBAC qui devait impérativement gagner pour rester en vie et espérer voir le chemin du Tournoi de montée à l’issue du choc USPA-GBA de jeudi prochain.