BASKET221

CDM (Q). Des Lions héroïques encore terrassent la Tunisie

L’équipe nationale du Sénégal a réussi à décrocher un second succès dans ce deuxième tour des Qualifications Zone Afrique de la Coupe du Monde FIBA 2023. Face à la Tunisie, Team Sénégal n’a point tremblé et a bien maîtrisé la seconde partie de la rencontre.

Ils l’ont fait ! Les Lions du Sénégal ont réussi à remporter la bataille contre le pays hôte de la 4ème fenêtre des Eliminatoires et double champion d’Afrique. Gorgui Dieng et sa bande enchainent une deuxième victoire après avoir fait tomber le Soudan du Sud hier.

L’entame de ce ùatch a été bonne avec un Gorgui Dieng parfait (7-0), mais le Sénégal s’est vite fait rattraper. La Tunisie remporte le premier quart-temps (23-14). Mais on note un bon comeback dans les minutes qui suivent (21-25). Une situation qui ne durera pas puisque la Tunisie corse sa défense et oblige le Sénégal à jouer à l’extérieur. L’adresse pas au rendez-vous avec un 5/16-31,25%, en première période, les tunisiens se maintiennent devant à la pause (40-33, 20e).

Le réveil du Lion !

Bonne réaction des Lions. Le Sénégal se solidifie en défense. En attaque, Brancou Badio et Gorgui Dien redonnent le ton (42-41, 25e). Le Sénégal tient bon avec l’arrivée de Jean Jacques Boissy qui nous remet à égalité 47 partout, après un tir primé. Avant que Youssou Ndoye nous donne l’avantage (47-49). Plus 4 avec Ibrahima Faye (47-51). Puis And one avec faute pour Youssou Ndoye (50-54). Ce sera le score au terme du 3ème quart temps avec 21 points contre 10 pour la Tunisie.

Dans le dernier quart, le cap est maintenu (63-56, 35e). Les lions avec Brancou et Gorgui gardent leur avance (69-61, 37e). Les aigles de Carthage n’y arrivent plus. Le Sénégal s’impose d’une belle manière cette fois. Deuxième bataille remportée par des Lions héroïques ! On y a cru, Desagana Diop et ses hommes l’ont réalisé. Chapeau !