Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

BASKET221

Coupe de la Ligue de Dakar : Nouvelle prouesse de GBA qui se hisse dans le carré d’as

Guediawaye Basketball Academy est qualifiée en demi-finale de la Coupe de la Ligue de Dakar suite à son succès en quart de finale contre Dbaloc (68-48).

Après avoir écarté Diamaguene BC, GBA continue sa route sur une bonne trajectoire. Les promues en D1 féminine viennent d’écarter Dbaloc de la compétition après une brillante prestation ce mercredi soir au stadium Marius Ndiaye de Dakar.

A la peine en début de rencontre et dans le deuxième quart-temps, les académiciennes sont revenues des vestiaires plus solides et disciplinées tactiquement. Elles vont vite dérouler et prendre une certaine distance (40-29, 30e).

La machine GBA s’emballe finalement

Dans les dix dernières minutes, les académiciennes élèvent encore plus leur niveau et en défense elle sont intraitables. Dbaloc ne se retrouve plus. GBA corse l’addition avec un enchaînement de tirs primés et se met à +21 points (59-38). Puis termine le match avec vingt points d’écart (68-48).

Une nouvelle victoire avec la manière pour l’académie de Guediawaye qui est une sur une bonne dynamique. Coumba Gora Niang (15 pts), Codou Diop (14 pts) et Nogaye Diagne (12 Pts) ont guidé GBA dans cette rencontre.