Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

Coupe du Maire – Ville de Dakar complète le dernier carré

Basket221 – L’ASC Ville de Dakar a décroché le dernier ticket qualificatif pour les demi-finales de la Coupe du Maire du Dakar. Les filles de la municipalité ont dominé Debaloc (46-66) en 1/4 de finales.

Le premier quart temps de ce match a été très relevé avec une équipe de Debaloc qui tient tête à Ville de Dakar malgré le score après dix minutes de jeu (16-23). Les filles de Moustapha Gaye vont ensuite élever le niveau et creuser l’écart grâce à un bon collectif, mais surtout avec une rude défense sur les joueuses de Derklé. 26-42 à la pause.

A la reprise, Derklé inflige un 10-0 à Ville de Dakar (36-42). Mais cette domination n’aura duré que quelques minutes puisque les Dakaroises se remettent en scelle et prennent le quart (41-50). Derklé tentera le tout pour revenir, mais l’ASC VD reste solide et parvient même à s’offrir vingt points d’écart au terme de la rencontre. 46-66.

Ville de Dakar jouera contre Duc en demi-finales alors que l’ISEG aura l’ASFO.