Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

BASKET221

Final 8 – GBA décroche un premier succès

Guediawaye Basket Academy a décroché ce dimanche matin sa première victoire en playoffs de NF1 pour sa deuxième sortie. Les académiciennes ont dominé Diamaguene sur le score de 67 à 46.

Supérieur à son adversaire, Guediawaye a toutefois tardé à assoir sa domination dans cette partie. En première période, Diamaguene a bien résisté même s’il avait un retard de onze points à la pause (34-23, 20e).

En seconde période, Aissatou Ndione, meilleure marqueuse avec 20 points, et les siennes vont avoir plus d’arguments pour dérouler leur jeu. Guediawaye prend le large et finit fort dans le dernier quart-temps.

Victoire logique (67-46) pour les académiciennes qui réussissent à signer leur première victoire de leur histoire en play-offs, après leur échec hier contre Ville de Dakar, championne en titre.