Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

BASKET221

L’Asvel rejoint Boulogne-Levallois et Monaco en tête du championnat

L’Asvel, vainqueur mardi 19 avril sur le parquet de Châlons-Reims (92-64), a rejoint Boulogne-Levallois et Monaco en tête du championnat de France de basket-ball lors de la 30e journée.

Les tenants du titre ont pris quelques points d’avance dès le début du match, avant d’agrandir l’écart au fur et à mesure de la rencontre, menés par les 19 points d’Élie Okobo.

L’équipe dirigée par TJ Parker compte 21 victoires comme les Franciliens et les Monégasques.

Les Dijonnais, 7e, n’ont pas validé leur billet pour les play-offs en étant tenu en échec par Paris (87-83).

Dans la course aux play-offs, Nanterre s’est rapproché du Mans, huitième et dernier qualifié pour les phases finales, en s’imposant face à Pau-Orthez (78-75).

Cholet a fait la mauvaise opération de la soirée en s’inclinant face à Le Portel (90-84) et voit s’éloigner les huit premières places.

Avec ce succès, les Nordistes sont sortis des deux dernières place de relégables et ont dépassé Fos-sur-Mer, battu par Limoges (97-89), qui descend dans la zone rouge.

Les Limougeauds sont donc sûrs de participer aux phases finales du championnat Élite avec leur 18e victoire en saison régulière.

Dans le dernier match de la soirée, Bourg-en-Bresse a pris le dessus sur Roanne en prolongation (95-82), mais a quasiment perdu ses chances de participer aux play-offs.