BASKET221

Le DUC maîtrise l’ASFA en match retard et engrange une sixième victoire

Le Dakar Université Club a bouclé sa phase aller du championnat de première division masculine avec une victoire obtenue devant l'AS Forces Armées (63-43).

En match retard de la 1ere journée, jouée ce mercredi 20 mars 2024, les étudiants de l’UCAD ont largement dominé les militaires. Le Duc a déroulé seulement en seconde période, car dans la première partie du match, l’ASFA a bien résisté et collé au score (25-32, 20e).

C’est au retour des vestiaires que le Duc a pu décoller et déjà s’offrir un +16 points à la fin du troisième quart-temps (30-46). Jean Paul Mendy (18 pts) et Eric Tendeng (16 pts), deux nouveaux arrivants au Duc, feront la différence pour mener les jaune et noir vers une nouvelle victoire (43-63).

Duc affiche un bilan de 6-1 dans cette première phase tandis que le compteur de l’ASFA reste bloqué à deux victoires contre cinq défaites.