Le Heat de Miami en finale de Conférence Est : Jimmy Butler et sa troupe éliminent les leaders de la saison

Qualification mémorable de Miami en finale de Conférence Est, après sa victoire 103-94 sur Milwaukee. Le Heat a sorti le leader de la saison régulière, privé de son Greek Freak, lors de ce match 5 des demi-finales de playoffs.

Qui aurait cru à une élimination de Milwaukee, meilleure attaque et meilleure défense de la saison. C’est finalement ce qui est arrivé ce mardi soir à l’issue du game 5 contre Miami. Alors qu’ils avaient évité le sweep, les Bucks n’ont finalement pas pu empêcher l’élimination (1-4).

Miami encore emmené par Jimmy Butler a fait plier Milwaukee de Giannis Antetokounmpo, absent de cette partie. Le Heat a surtout assuré en défense limitant les Bucks à 36,3 % de réussite, avec un troisième quart temps où ils sont restés six minutes sans marquer le moindre point. Miami filera en finale de conférence après 2014.

Butler et ses coéquipiers qui n’ont enregistré jusqu’ici qu’une seule défaite, réussissent un gros coup ainsi et deviennent de plus en plus des prétendants sérieux au titre.