L’UGB se fait peur mais gagne face à Bopp

L’UGB qui a avait le match en main a failli s’incliner dans les ultimes secondes de cette partie. Bopp a apporté une bonne solution défensive qui lui a permis de remonter.

Les Saint-Louisiens, qui ont pris le premier quart temps (9-14) avec 10 points de Papa Ndiaye, ont maintenu leur avance après vingt minutes de jeu (32-41) grâce notamment à El Hadj Sonko et Amacodou Ndiaw Diouf très efficaces dans la raquette. L’écart passera ensuite à dix points au terme du troisième quart temps (47-57).

Bopp se rebiffe, l’UGB tient bon !

Dans le quatrième quart temps, Bopp va mettre la pression sur l’UGB avec une défense haute. Les étudiants enchaînent les pertes de balles, mais parviennent à scorer de temps à autres. Thierry Sagna permettra aux verts d’égaliser (63-63). Avant que Papa Ndiaye n’enchaîne cinq points pour l’UGB (63-68). Bopp ne va pas céder et va continuer à secouer son adversaire. Il parvient, grâce à Cheikhouna Dramé, à revenir à deux points. Mais ça en restera là.

L’UGB qui a pu reposer sur Papa Ndiaye (25 pts) et El Hadj Sonko (17pts) s’impose 76-78 et s’offre une belle chance de figurer au tour suivant.