Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

BASKET221

L’USPA sur le toit de la Nationale 2

L’Union sportive des Parcelles Assainies a remporté ce dimanche 10 décembre le championnat de Nationale 2 masculine après sa victoire 91-90 en finale contre Guediawaye Basketball Academy.

C’est fait, l’USPA est sur le toit de la Nationale 2 masculine. Le club des parcelles assainies de Dakar est Championne de la N2 après un beau parcours pourtant mal débuté avec une défaite d’entrée. Les parcellois ont toutefois relevé la tête pour d’abord valider leur retour en première division et ensuite remporter le Tournoi National.

En finale, l’USPA a réussi à s’imposer sur le fil devant GBA (91-90). Les deux formations ont livré une bataille épique qui s’est terminée en prolongation. La victoire a cependant choisi le camp des parcellois qui ont bien résisté au retour des académiciens de Guediawaye. L’USPA gagne la partie dans les dernières secondes après une finale de haute facture, sous les yeux de M. Moussa Sy, ancien maire de Parcelles et désormais PCA du Port autonome de Dakar.

Auteur d’une prestation remarquable, l’ailier Alioune Badara Sy repart avec les trophées de Meilleur Joueur et Meilleur marqueur de cette finale, en plus de celui de champion.

Par ailleurs, USPA et GBA sont les deux formations qui évolueront dans l’élite pour la saison 2024 à venir. GBA découvrira la D1, tandis que les parcellois effectueront leur retour une année après leur relégation en D2.