BASKET221

N1 Féminin Basket : L’ASC Ville de Dakar décroche un quatrième titre

L’équipe féminine de basket de l’ASC Ville de Dakar a réussi à défendre son titre de championne du Sénégal. Elle a vaincu la Jeanne d’Arc de Dakar avec un score de 60 contre 36 lors de la finale retour des play-offs, qui s’est déroulée au stadium Marius Ndiaye.

Dirigées par le coach Ousmane Diallo, les joueuses de l’ASC Ville de Dakar avaient déjà pris l’avantage lors de la manche aller avec un score de 69 à 53.

Dès le début de la rencontre, elles ont démontré leur supériorité, prenant une avance de 11 points lors de la première période (24-13).

Grâce à leur expérience et détermination, les coéquipières de la capitaine Couna Ndao ont réussi à creuser l’écart dans le troisième quart temps (43-21), restant solides et concentrées tout au long de la rencontre pour finalement s’imposer avec une avance de 24 points (60-36).

Grâce à cette victoire, l’ASC Ville de Dakar remporte son quatrième titre, dont trois successivement, après ceux de 2019, 2021 et 2022. Ndeye Maty Mbaye de l’ASC Ville de Dakar a été désignée meilleure marqueuse du match avec 18 points et meilleure joueuse du Championnat national de cette édition.