BASKET221

NM1 – J1 : Une victoire rassurante pour Ouakam contre l’ASFA

Opposés aux militaires pour leur première sortie de la saison, les ouakamois ont réussi à se tirer d’affaire. L’USO signe une victoire d’entrée pour cette saison 2023.

Bien lancé dans cette partie (16-9), Ouakam a bien maîtrisé son adversaire en première période (32-23). Mais au retour de la pause, les militaires sonnent la révolte et remontent le score avec notamment Alexandre Ndione et surtout la bonne entrée du nouveau meneur, Balla Diop qui permet à l’ASFA de revenir à trois longueurs (39-36). Mouhamed Lamine Thiam allait toutefois bien replacer l’USO (42-36, 30e).

La machine ouakamoise tourne

Requinqués, les ouakamois vont réaliser un run de 7-0 dès l’entame du dernier tournant (49-36). L’écart ira ensuite jusqu’à quinze points (59-44) grâce à un solide jeu collectif. L’USO filera sans problème vers la victoire quelques minutes après, malgré avoir évolué avec seulement sept joueurs (63-49).

El Hadj Diakhaté, nouveau coach des “requins” a donc réussi sa première sur le banc ouakamois.