BASKET221

Playoffs (1/2 finales) : Gros comeback et victoire, la JA frappe fort dans l’acte 1 contre DUC

La Jeanne d’Arc a remporté de fort belle manière la première manche des demi-finales des playoffs de Nationale 1 féminine, face au vice-champion DUC (66-59).

C’est un premier grand coup qu’a réalisé la Jeanne d’Arc en battant DUC lors de ce match aller. Le club de l’université de Dakar qui était bien parti en première période a finalement sombré au retour de la pause.

Après un 26-9 (14e), puis 37-25 (20e), les étudiantes ont eu de réels problèmes. La Jeanne d’Arc requinquée a lancé une belle remontée après la mi-temps, et qui lui permet de revenir à deux points au terme du troisième quart-temps (48-46).

Dans le dernier quart, les filles de Dame Diouf acculent le DUC qui multiplie les erreurs. Le trio Gnagna Wathie (25 pts), Kamba Diakité (18 pts) et Ndeye Siry Diagne (16 pts) prend les choses en main et permet à la J.A de revenir au score et s’imposer ensuite 59-66.

J.A revient de loin, s’adjuge le Game 1 et pose un pied en finale. Le Duc est désormais dos au mur et devra se surpasser au match retour.