Tournoi de pré-qualification Olympique Féminin – Le Sénégal signe une victoire d’entrée

BASKET221 – Le Sénégal a remporté son premier match du Tournoi de pré-qualification Olympique Féminin FIBA Zone Afrique. Les lionnes ont dominé l’Angola sur le score de 75-71, ce jeudi après-midi.

Une première victoire (75-71) qui booste le moral pour la suite de la compétition, notamment en vue de l’autre choc contre le Mali (samedi 16 novembre, 13h30).

Le duel contre l’Angola n’a cependant pas été de tout repos pour la bande à Bintou Diémé qui avait bien entamé la partie (11-5), avant de se faire remonter par les angolaises (13-17, 10e). Par la suite, le Sénégal s’accrochera au score pour talonner son adversaire et être en retard de 4 points (34-38, mi-temps).

A la reprise, on note un léger mieux en défense et un travail par moment sur le jeu intérieur. 55-55, puis 60-56 à la fin 3e. Avec cette avantage, les lionnes ne vont plus forcer mais observeront un relâchement en fin de partie. Elles finissent cependant par s’imposer 75-71.

Bintou Diémé termine top joueuse des lionnes avec 18 points, 6 rebonds, 6 passes décisives et 3 interceptions. Oumou Khairy Sarr (15 pts, 5 rbds, 3 pds, 3 int.), Lala Wane (13 pts, 6 rbds) et Mame Marie Sy (10 pts, 3 rbds, 2 pds) étaient également à plus de dix unités côté scoring pour cette rencontre.

La victoire en poche, il faudra maintenant aller chercher la deuxième face au Mali pour s’assurer clairement une place en demi-finales et être dans de bonnes dispositions pour avoir le ticket pour les TQO.