Tournoi Montée (M) – L’US Parcelles Assainies en demi-finale !

BASKET221 – L’équipe masculine de l’Union sportive des parcelles assainies de Dakar est la première qualifiée pour les demi-finales du tournoi national de montée en D1.

Les parcellois accèdent en quart de finale du tournoi de montée 2019. Ils ont validé leur ticket après un match âprement disputé face à l’ASC Rakadiou de grand-yoff.

Mais à la mi-temps déjà, l’équipe du coach Pape Leye menait au socre (41-34. Ils remporteront également le troisième acte (51-46), avant de se voir ensuite talonner par Rakadiou à quatre minutes de la fin (61-57). Puis à deux minutes du terme (63-59). Cependant grand-yoff va commettre des erreurs, notamment avec un de leur jeune joueur qui prendre une technique avant d’être disqualifié. Les parcellois assureront leur lancer franc et vont creuser le score pour s’imposer 77-63.

L’USPA se qualifie donc en premier et attend le vainqueur du duel ISEG-Guediawaye Basket Academy, prévu à 17 heures.