BASKET221

Utah dans le dur

Sans Rudy Gobert, Utah a perdu un quatrième match d’affilée, face à Cleveland (91-111). Miami reste au contact en haut de la Conférence Est grâce à son succès contre Atlanta (115-91). La perf : Tyler Herro porte le Heat Le Miami Heat est en ébullition et a signé mercredi sa huitième victoire en dix rencontres, sur le parquet des Atlanta Hawks (115-91). Les Floridiens ont beau être privés de Jimmy Butler (cheville) et de Bam Adebayo (pouce), ils ont été boostés par la performance de Tyler Herro, proche du triple-double (21 points, 11 passes, 9 rebonds). Ajoutez à cela les apports de Caleb Martin (18 points) et Duncan Robinson (14 points) et une défense agressive qui a limité Atlanta à 39 % d’adresse (29 % à 3 points) et voilà le Heat sur la 3e marche du podium de la Conférence Est, sur les basques des Brooklyn Nets. Côté Atlanta, Timothé Luwawu-Cabarrot a été plus discret qu’en d’autres occasions ces dernières semaines (13 minutes, 4 points et 3 passes).

La mauvaise spirale : Utah souffre sans Gobert Depuis que Rudy Gobert a été écarté des terrains pour un protocole Covid, le Jazz tire la langue, avec une seule victoire pour quatre défaites de rang, dont la dernière la nuit dernière face à Cleveland (91-111). Les Cavaliers ont construit leur succès dans le 3e quart-temps, quand ils ont muselé le Jazz pendant huit minutes pour leur infliger un 21-0. Donovan Mitchell a inscrit 17 points, mais à l’image de toute son équipe, sa main a tremblé au tir (seulement 6/16). Utah, qui doit composer avec huit joueurs absents en tout, est désormais 4e de la Conférence Ouest (28 v.-14 D.), dépassé par des Memphis Grizzlies en fusion (10 victoires de rang).