Ville de Dakar échappe de justesse à la défaite face à Bopp

Ouf de soulagement en fin de partie pour l’ASC Ville de Dakar qui a failli se faire battre par Bopp lors de cette 4ème journée de championnat.

Dans une fin de partie très serrée, Bopp était tout proche de prendre la victoire. Malheureusement le dernier panier de la partie sera pour l’ASC VD.

Ville de Dakar qui avait d’ailleurs bien débuté avec cinq points d’avance à la fin du premier quart temps (19-24). Les hommes de Aly Ngoné Niang ont ensuite dix points d’avance (19-29). Et maintiennent cette avance à la pause (26-31).

À la reprise ils se feront acculer. Bopp revient à 33-39 grâce à Khadim Thiaw, mais finit à -10 (38-48, 30eme).

Belle fin

L’ultime quart temps va alors aller de rebondissements en rebondissements. Bopp parvient à revenir à quatre longueurs de son adversaire (47-51, 37eme). Avec une bonne défense, les hommes de Jean Sylva maîtrisent les “dakarois”. Khadim Diagne et Cheikhouna Dramé les propulsent devant. Bopp mène 63-59. Mais l’ASC Ville de Dakar continue de pousser et Mamadou Ndoye, sur 3-points, va égaliser pour VD (64 partout). Et Pierre Djiba va ensuite profiter d’une erreur de Bopp pour prendre une interception et mettre le panier de la victoire. Car la dernière possession des boppois ne sera pas concrétisée. L’ASC VD échappe de justesse à la défaite.