Basket 221

Actualités du basketball Sénégalais et International

Les pivotes Fama Dioum (J.A) et Combé Diatta (UGB) - 19e Journée (18-05-2019)

19e Journée – L’UGB renverse la J.A !

Basket221 – La Jeanne D’Arc de Dakar a essuyé une nouvelle défaite après avoir été impériale lors de la journée précédente face à l’ISEG.

Les “jawomen”, qui avaient pourtant dominé la première période du match, n’ont pu contenir l’UGB qui s’est bien rectifié en attaque comme en défense.

Fama Dioum et Pauline Senghor ont porté la Jeanne D’Arc dans les débuts (17-5). Mais l’UGB va réagir grâce à une défense agressive, mais surtout avec l’expérimentée Combé Diatta qui va mettre 9 points dans le deuxième quart pour permettre aux étudiantes de revenir à 25-20 à la pause.-28, 26e

L’UGB va mener une bonne remontée pour d’abord égaliser au score (28 partout). Puis prendre l’avantage avec Fanta Mané (28-30, 30e). On aura droit ensuite à un chassé-croisé entre les deux équipes. D’abord c’est Soni Dasylva et Fama Dioum qui vont relancer la J.A (35-30). Puis du côté saint-louisiens, il y avait l’intérieure Mariama Diallo, excellent défensivement comme offensivement. Elle remet l’UGB devant juste au début du money time (37-41). Et lui permet ensuite de se détacher (38-45).

Finalement l’UGB l’emportera 38-48, grâce à Combé Diatta (17 points) qui aura encore pesé de son poids dans cette partie.