BASKET221

Dbaloc roule sur le Rail

Derklé Basket a réussi à s’offrir une deuxième victoire en championnat National 1 féminin, ce dimanche. Les filles de Balla Diallo se sont baladés sur le Rail (61-41).

La deuxième période du match fût toutefois difficile pour Dbaloc. Après avoir dominé la première mi-temps (34-14), Derklé a galéré dans le troisième quart temps, ne pouvant pas trouver de solution face à la défense de zone posée par les cheminotes. Celles-ci reviennent à 39-31 (30e).

Sophie Faye, Angèle Gomis, Louise Diouf à la rescousse

Ce n’est que dans le dernier acte que la solution est arrivée avec les tirs primés de Ndeye Sophie Faye (14 pts), Angèle Gomis (16 pts) et Louise Oumou Diouf (17 pts). Elles emmènent leur formation à +25 (58-33) dans le money time. Avant de terminer la rencontre sur vingt points d’écart (61-41).